Informações sobre gastrite, causas, sintomas, prevenção e tratamento da gastrite, identificando problemas associados à gastrite.


Alimentos a evitar para quem tem gastrite

Devem ser evitados alguns alimentos por parte de quem sofre de gastrite, nomeadamente:
  •  Frituras e alimentos gordurosos;
  •  Frutas ácidas, como laranja, limão, abacaxi, acerola, kiwi, caju, maracujá;
  • Embutidos, como lingüiça, salsicha, salame;
  • Café, chocolate, mate, chá preto;
  • Refrigerantes, bebidas gasosas;
  • Leite integral e queijos gordos;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Alimentos enlatados e em conserva;
  • Alimentos ricos em açúcar e gordura saturada;
  • Temperos, como pimenta, vinagre, picles, molho inglês, mostarda, catchup;
  • Presunto, mortadela, lombo defumado, queijo prato, mussarela.
  • Doces como goiabada, marmelada, leite condensado;
  • Sucos artificiais industrializados.
Deixamos também algumas dicas, que podem ajudar no controle da gastrite:
  • Procure comer devagar, mastigando bem os alimentos, sem ficar muitas horas com o estômago vazio. Obedeça os horários das refeições.
  • Procure fazer uma refeição antes de dormir, com alimentos ‘leves’ (de fácil digestão).
  • Evite fumar, pois o fumo dificulta a cicatrização da mucosa estomacal.